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26 de outubro de 2010

PÃO DE QUEIJO

Quando o nosso pão de queijo de cada dia surgiu ele não era bem assim do jeito que é hoje. Inicialmente era uma mistura feita de polvilho, leite e ovos que depois de assada virava um biscoito. A essa mistura inicial foi agregada banha de porco, o que deixou o biscoito mais macio porém ainda sem gosto. O último passo foi um pouco mais simples, só adicionar o queijo para que ficasse saboroso. Uai, e não é que ai o trem ficou bom demais!!!!!


Mas será que a mineirinha que inventou o pão de queijo um dia sequer imaginou o "monstro" do lanchinho que ele se tornaria????? Que várias fábricas iriam abrir para produzi-los e até que iria ser exportado e acabar por conquistar o mundo???? Dúvido que na época dos senhores de engenho alguém pudesse sonhar com isso.
Para demonstrar o meu amor pelo meu lanchinho de todas as horas, e quando digo todas é porque são todas mesmo (no meio da manhã, da tarde ou no meio da noite na faculdade ele é sempre bem vindo) vou postar duas receitas dele. A primeira, original. A segunda, uma versão rápida, de liquidificador dada pelo apresentador Edu Guedes em seu programa de tv, que vai fazer o maior sussesso na sua casa, assim como fez na minha.


PÃO DE QUEIJO ORIGINAL
  • 100 ML DE LEITE
  • 100 ML DE ÁGUA
  • 50 ML DE ÓLEO
  • 10G DE MANTEIGA
  • 300G DE POLVILHO DOCE
  • 250G DE QUEIJO MINAS PADRÃO (MEIA -CURA)
  • 1 OVO


MODO DE PREPARO:

Ferver o leite a água o óleo e a manteiga. Sobre um bowl com o polvilho despejar essa mistura quente mexendo com a mão, tomando cuidado para não se queimar. Acrescentar o ovo e o queijo. Quando a massa estiver firme, formar bolinhas e assar em forno 180 ºC até que dourem.


BOLO PÃO DE QUEIJO POR EDU GUEDES

  • 1/2 XIC. CHÁ DE LEITE
  • 1/2 XIC. CHÁ DE OLEO
  • 3 OVOS
  • 250G DE POLVILHO DOCE
  • 1 XIC. CHÁ DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
  • 1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO QUÍMICO EM PÓ
  • 1 COLHER DE CAFÉ DE ORÉGANO
  • MARGARINA E FARINHA PARA UNTAR A FORMA
MODO DE PREPARO:
Colocar o leite, o óleo e os ovos no liquidificador e bater. Acrescentar o polvilho doce, o parmesão ralado, o orégano e bater mais um pouco. Por último adicionar o fermento. Despejar em uma forma untada e levar para assar em forno pré aquecido à 180oC por 20 minutos. Desenformar e servir.

Para quem quiser ver o vídeo do Edu (coisa linda!!!) fazendo a receita é só clicar no link abaixo

Fotos: Reprodução


Por Maria Pia

4 comentários:

  1. Hummm
    Saudades de minas!!

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  2. Boa Meri adoro pão de queijo!!! Vou pedir para o Adriano fazer... ou vc pode fazer, né!!

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  3. Maria Pia...adorei seu blog!
    Amo pão de queijo e já vou colocar em prática sua receita!!!!
    beijos e Parabéns!!!

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  4. Piaaaa, adorei o blog. Agora quero a receita completa do risoto....adooooorei. O blog está demais. Parabéns e com certeza vai ser sucesso. Beijos. Rê Magri

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