Mas será que a mineirinha que inventou o pão de queijo um dia sequer imaginou o "monstro" do lanchinho que ele se tornaria????? Que várias fábricas iriam abrir para produzi-los e até que iria ser exportado e acabar por conquistar o mundo???? Dúvido que na época dos senhores de engenho alguém pudesse sonhar com isso.
Para demonstrar o meu amor pelo meu lanchinho de todas as horas, e quando digo todas é porque são todas mesmo (no meio da manhã, da tarde ou no meio da noite na faculdade ele é sempre bem vindo) vou postar duas receitas dele. A primeira, original. A segunda, uma versão rápida, de liquidificador dada pelo apresentador Edu Guedes em seu programa de tv, que vai fazer o maior sussesso na sua casa, assim como fez na minha.
PÃO DE QUEIJO ORIGINAL
- 100 ML DE LEITE
- 100 ML DE ÁGUA
- 50 ML DE ÓLEO
- 10G DE MANTEIGA
- 300G DE POLVILHO DOCE
- 250G DE QUEIJO MINAS PADRÃO (MEIA -CURA)
- 1 OVO
Ferver o leite a água o óleo e a manteiga. Sobre um bowl com o polvilho despejar essa mistura quente mexendo com a mão, tomando cuidado para não se queimar. Acrescentar o ovo e o queijo. Quando a massa estiver firme, formar bolinhas e assar em forno 180 ºC até que dourem.
BOLO PÃO DE QUEIJO POR EDU GUEDES
- 1/2 XIC. CHÁ DE LEITE
- 1/2 XIC. CHÁ DE OLEO
- 3 OVOS
- 250G DE POLVILHO DOCE
- 1 XIC. CHÁ DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
- 1 COLHER DE SOPA DE FERMENTO QUÍMICO EM PÓ
- 1 COLHER DE CAFÉ DE ORÉGANO
- MARGARINA E FARINHA PARA UNTAR A FORMA
MODO DE PREPARO:
Colocar o leite, o óleo e os ovos no liquidificador e bater. Acrescentar o polvilho doce, o parmesão ralado, o orégano e bater mais um pouco. Por último adicionar o fermento. Despejar em uma forma untada e levar para assar em forno pré aquecido à 180oC por 20 minutos. Desenformar e servir.
Para quem quiser ver o vídeo do Edu (coisa linda!!!) fazendo a receita é só clicar no link abaixo
Fotos: Reprodução
Por Maria Pia
Hummm
ResponderExcluirSaudades de minas!!
Boa Meri adoro pão de queijo!!! Vou pedir para o Adriano fazer... ou vc pode fazer, né!!
ResponderExcluirMaria Pia...adorei seu blog!
ResponderExcluirAmo pão de queijo e já vou colocar em prática sua receita!!!!
beijos e Parabéns!!!
Piaaaa, adorei o blog. Agora quero a receita completa do risoto....adooooorei. O blog está demais. Parabéns e com certeza vai ser sucesso. Beijos. Rê Magri
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