Agora, se você não leva jeito nenhum na cozinha ou não tem quem possa fazer pra você essa receita, seja prática e compre umas bolachinhas para fazer de base pois só o que está em cima já vai fazer o maior sucesso.
Ingredientes
- 1/2 litro de leite
- 15grs de fermento em tablete ou 5g de fermento biológico instantâneo
- 1 ovo inteiro
- 30grs de manteiga ou margarina
Sal e açúcar à gosto - Farinha de trigo (mais ou menos 1/2kg)
- 300g de salmão defumado
- 400g de cream cheese
- 1 potinho de caviar
- ciboulette picada bem pequenininha para decorar
Modo de preparo
- Esquente o leite até atingir 40º.
- Retire do fogo, jogue o ovo inteiro, o fermento e misture bem.
Adicione em seguida a manteiga, os demais ingredientes e por último a farinha de trigo, até ficar uma mistura na consistência de creme de leite (é bem mole). - Cubra com um guardanapo e deixe repousar por 1 hora.
- Mas, nesse meio tempo, mexa a mistura pelo menos três vezes para a "massa descer".
Pegue uma frigideira, coloque óleo suficiente só para não grudar. - Pegue a massa com uma concha pequena (tipo aquelas para molho) e jogue na frigideira.
- Deixe corar de um lado.
- Vire com uma espátula, deixe corar o outro lado.
Para montar pegue uma colher de chá coloque um pouco de cream cheese em cima de cada blinis. Corte, com a mão mesmo, o salmão defumao em padaços pequenos e coloque em cima do cream cheese e finalize colocando um pouco de caviar e ciboulette.
Essa receita rende aproximadamente 120 blinis.
Essa receita rende aproximadamente 120 blinis.
Por Maria Pia
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