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16 de dezembro de 2010

BLINIS COM CREAM CHEESE, SALMÃO DEFUMADO E CAVIAR

Receber amigos em casa é sempre uma delícia!!! Seja para uma conversinha, tomar um drink ou até mesmo um jantarzinho, o que nós queremos na verdade é aproveitar o momento sem ter grandes trabalhos, principalmente na cozinha. Essa dica de blinis com cream cheese, salmão defumado e caviar é ótima para impressionar os outros pois é chique e elegante e foge daquele trivial de patezinhos com pãezinhos.
Agora, se você não leva jeito nenhum na cozinha ou não tem quem possa fazer  pra você essa receita, seja prática e compre umas bolachinhas para fazer de base pois só o que está em cima já vai fazer o maior sucesso.


Ingredientes
  • 1/2 litro de leite
  • 15grs de fermento em tablete ou 5g de fermento biológico instantâneo
  • 1 ovo inteiro
  • 30grs de manteiga ou margarina
  • Sal e açúcar à gosto
  • Farinha de trigo (mais ou menos 1/2kg)
  • 300g de salmão defumado
  • 400g de cream cheese
  • 1 potinho de caviar
  • ciboulette picada bem pequenininha para decorar
Modo de preparo
  • Esquente o leite até atingir 40º.
  • Retire do fogo, jogue o ovo inteiro, o fermento e misture bem.
  • Adicione em seguida a manteiga, os demais ingredientes e por último a farinha de trigo, até ficar uma mistura na consistência de creme de leite (é bem mole).
  • Cubra com um guardanapo e deixe repousar por 1 hora.
  • Mas, nesse meio tempo, mexa a mistura pelo menos três vezes para a "massa descer".
  • Pegue uma frigideira, coloque óleo suficiente só para não grudar.
  • Pegue a massa com uma concha pequena (tipo aquelas para molho) e jogue na frigideira.
  • Deixe corar de um lado.
  • Vire com uma espátula, deixe corar o outro lado.



Para montar pegue uma colher de chá coloque um pouco de cream cheese em cima de cada blinis. Corte, com a mão mesmo, o salmão defumao em padaços pequenos e coloque em cima do cream cheese e finalize colocando um pouco de caviar e ciboulette.
Essa receita rende aproximadamente 120 blinis.



Por Maria Pia

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