INGREDIENTES (4 pessoas)
1 e 1/2 xíc. de arroz arbóreo
4 e 1/2 xíc. de água ou caldo de legumes bem suave quente
1 cebola pequena cortada em cubos
1/2 xíc. de vinho branco seco
200g de shitake fresco
200g de shimeji branco fresco
200g de hiratake fresco
1 C.S. de azeite trufado
2 C.S de manteiga
1 C.S. de parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Refogue a cebola em uma C.S. de manteiga e quando ficar transparente junte o shitake branco e acrescente o arroz. Mexa por uns 2 minutos e adicione o vinho branco. Quando estiver quase seco adicione 1 xíc. de água quente mexendo sem parar. Repita a procedimento colocando a água aos poucos e mexendo sempre. Quando faltar apenas uma xíc. de água adicione os outros cogumelos e mexa mais um pouco até que o restante da água seja absorvida. Desligue o fogo. Adicione o restante da manteiga, o parmesão ralado e o azeite trufado. Mexa para que tudo se incorpore deixando o risoto mais cremoso. Sirva a seguir.
Por Maria Pia
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seu comentário.