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10 de dezembro de 2010

RISOTO DE COGUMELOS TRUFADO

Para demonstrar meu amor por cogumelos aqui vai uma receitinha que é uma maravilha! Você pode usar o cogumelo que quizer contanto que seja fresco e as proporções sejam mantidas. Eu usei shitake, shimeji branco e hiratake e o mais importante para o toque final, azeite trufado.




INGREDIENTES (4 pessoas)

1 e 1/2 xíc. de arroz arbóreo
4 e 1/2 xíc. de água ou caldo de legumes bem suave quente
1 cebola pequena cortada em cubos
1/2 xíc. de vinho branco seco
200g de shitake fresco
200g de shimeji branco fresco
200g de hiratake fresco
1 C.S.  de azeite trufado
2 C.S de manteiga
1 C.S. de parmesão ralado






MODO DE PREPARO

Refogue a cebola em uma C.S. de manteiga e  quando ficar transparente junte o shitake branco e acrescente o arroz. Mexa por uns 2 minutos e adicione o vinho branco. Quando estiver quase seco adicione 1 xíc. de água quente mexendo sem parar. Repita a procedimento colocando a água aos poucos e mexendo sempre. Quando faltar apenas uma xíc. de água adicione os outros cogumelos e mexa mais um pouco até que o restante da água seja absorvida. Desligue o fogo. Adicione o restante da manteiga, o parmesão ralado e o azeite trufado. Mexa para que tudo se incorpore deixando o risoto mais cremoso. Sirva a seguir.

Por Maria Pia

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