O que até pouco tempo eu não sabia é que aquela bebida que eu jurava que era um chá, era na verdade uma infusão. Sério, fiquei chocada!!! Afinal de contas, não é tudo a mesma coisa???? Chá e infusão, infusão e chá??? Totalmente confusa (não sou muito de tomar chá e por isso nunca havia me preocupado com essa diferenciação) fui procurar saber qual era a resposta para aquilo que atormentava minha cabeça.
camellia sinensis
Descobri então que os chás só podem ser chamados por esse nome se forem feitos a partir das folhas da camellia sinensis, planta que dá origem aos chás preto, vermelho, amarelo, verde, branco, pu'er e oolongs. Ou seja, aquele cházinho de erva cidreira que você e eu sempre tomamos não era, na verdade, um chá, mas sim uma infusão.
As infusões por sua vez são todos os outros tipos de bebidas feitas a partir da imersão de folhas, flores, frutas, raizes e sementes em água quente. Nada impede contudo, que voce use ingredientes das infusões para aromatizar qualquer um dos tipos de chá.
Pensando nisso proponho a você que experimente essa misturinha que eu fiz hoje para tomar a tarde com minha mãe. Para chá verde, que geralmente não tem um gosto muito agradável ficou ótimo. Não tive nem que adoçar.
PARA 2 XICARAS DE CHÁ
500 ML DE ÁGUA FERVENTE
2 C. SOBREMESA DE CHÁ VERDE EM FOLHAS
2 CRAVOS DA íNDIA
2 LASQUINHAS DE CANELA EM PAU
1/2 ANIS ESTRELADO
ADICIONE TODOS OS INGREDIENTES À ÁGUA, TAMPE E ESPERE POR 10 MINUTOS. COE E ESTA PRONTO PARA BEBER. SE QUIZER, ADOCE COM MEL, AÇUCAR OU ADOÇANTE.
Por Maria Pia
Maria Pia
ResponderExcluirAdorei a receitinha. Vou fazer, toda noite faco um cha ( ou infusao) huaahu para tomar com a roberta.
E parabens, adorei o site !!!
beijos
E eu tomo "infusao" de gengibre com acucar queimado toda manha! Experimente pq eh uma delicia!! Bj
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