Então fui descobrir um pouquinho mais sobre aquela calda tão azedinha do meu sorvete.
A amarena, cujo nome científico é Prunus Cerasus, é uma variedade de cereja selvagem e ácida, de tamanho um pouco menor que suas irmãs, com casca fina e polpa suculenta, cuja gama de cores vai do vermelho vivo ao vermelho extremamente escuro, quase preto. Quanto mais maduras, mais escuras e doces e ácidas se tornam. A amarena é uma das progenitoras das cerejas cultivadas hoje em dia, particularmente do tipo “Morello” e “Marasca” (maraschino). Sua aparencia também é semelhante com a groselha.
Em algumas localidades, a amarena também é chamada de cereja montanhesa, cereja ácida ou cereja anã selvagem. Sua árvore pertence à família das rosáceas, tem em média 6 metros, topo arredondado e lindas flores de pétalas brancas que desabrocham na primavera.
É muito utilizada na industria de sorvtes e caldas, e também é utilizada para fazer sobremeas elaboradas, porém é um pouco difícil de encontrar a fruta in natura aqui no Brasil
E você ficou curioso para experimentar essa fruta? A Parmalat e a Kascão já estão vendendo o sorvete a um tempo. A La Basque também. Agora se você está no litoral fica a dica também da sorveteria Rochinha e a própria Amarena Gelateria no Rio.
Fotos: Reprodução
Por Guilherme.
Aqui em Ribeirão Preto SP, tambem temos este sorvete e é maravilhoso!!! E só procurar pela Sorveteria do JO. São Quatro em Ribeirão.
ResponderExcluirPodem procura que vcs não vão se arrenpeder.Marcelo
ResponderExcluirÉ mui gostoso, delícia!
ResponderExcluiré mtoo bom aki em maringa - pr tem na brullys .. é meu predileto
ResponderExcluirAmarena é MARAVILHOSA!!!!!!!!! Amooo demais
ResponderExcluirGostei muito dessa calda de cereja amarena. Onde posso comprar só a calda?
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