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11 de novembro de 2010

CREME DE ABÓBORA

Anteontem o dia estava tão lindo!!! Um calor que não dava nem pra acreditar!!! Parecia até que o verão tinha chegado!!! Mas como vem um feriadinho por ai, São Pedro resolveu não colaborar e trouxe chuva, o que esfriou os ânimos de todos que estavam preparados para pegar uma praia no fim de semana. Com a chuva veio o frio e nada melhor do que uma sopinha para dar uma esquentada. Com uma abóbora parada lá no cesto de legumes, decidi transformá-la em um jantar quente, gostoso e fácil.



INGREDIENTES:

  • 1kg de abóbora japonesa cortada em cubinhos (que é aquela que se parece com a moranga de formato, mas é bem menor e sua casca é verde bem escura, quase preta)
  • 2C.S. de manteiga
  • 1 cebola
  • 1 C.S. de alho picado
  • 1L. de caldo de galinha (eu usei aquele de potinho da knorr porque infelizmente não tive tempo de fazer um em casa = 1 potinho você dilue em 1L de água)
  • 1c. sobremesa de queijo cottage
  • haná nirá picada em rodelas bem fininhas
  • fatias de bacon
  • sal
  • pimenta do reino
MODO DE PREPARO:

Doure a cebola e o alho na manteiga até ficarem translúcidos. Acrescente a abóbora cortada em cubinhos e rofogue mais um pouco. Junte o caldo de galinha e deixe cozinhar até que a abóbora fique macia, mais ou menos uns 30 minutos. Bata tudo no liquidificador ou use um mixer de mão para que tome a concistência de um creme. A sopa deve ficar espessa, então se for necessário volte ao fogo e deixe reduzir um pouco. Acerte o sal e acrescente pimenta do reino a gosto.
Enquanto tudo estiver cozinhando pegue o bacon em fatias e disponha em um prato forrado com papel toalha. Leve ao microondas para torrar em potência alta durante um minuto e meio, espere esfriar e quebre em pedaços pequenos com a mão. Coloque o creme de abóbora em pratos fundos, e ponha uma colherada de queijo cottage no centro do prato. Salpique um pouco de hana nirá e bacon por cima.

Por Maria Pia

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