INGREDIENTES:
- 1kg de abóbora japonesa cortada em cubinhos (que é aquela que se parece com a moranga de formato, mas é bem menor e sua casca é verde bem escura, quase preta)
- 2C.S. de manteiga
- 1 cebola
- 1 C.S. de alho picado
- 1L. de caldo de galinha (eu usei aquele de potinho da knorr porque infelizmente não tive tempo de fazer um em casa = 1 potinho você dilue em 1L de água)
- 1c. sobremesa de queijo cottage
- haná nirá picada em rodelas bem fininhas
- fatias de bacon
- sal
- pimenta do reino
Doure a cebola e o alho na manteiga até ficarem translúcidos. Acrescente a abóbora cortada em cubinhos e rofogue mais um pouco. Junte o caldo de galinha e deixe cozinhar até que a abóbora fique macia, mais ou menos uns 30 minutos. Bata tudo no liquidificador ou use um mixer de mão para que tome a concistência de um creme. A sopa deve ficar espessa, então se for necessário volte ao fogo e deixe reduzir um pouco. Acerte o sal e acrescente pimenta do reino a gosto.
Enquanto tudo estiver cozinhando pegue o bacon em fatias e disponha em um prato forrado com papel toalha. Leve ao microondas para torrar em potência alta durante um minuto e meio, espere esfriar e quebre em pedaços pequenos com a mão. Coloque o creme de abóbora em pratos fundos, e ponha uma colherada de queijo cottage no centro do prato. Salpique um pouco de hana nirá e bacon por cima.
Por Maria Pia
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