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6 de novembro de 2010

Hiyashi Somem - Macarrão de sêmola de trigo gelado

Seguindo a onda gastronômica do blog, eu entro aqui com uma receita  japonesa muito boa. Nós fizemos na última aula e olhando assim não parece que é tão bom quanto realmente é.
Trata-se um macarrão com camarão, shitake, espinafre, shoyo e um molho especial, e tudo isso, gelado, mas gelado com pedras de gelo, ótimo para um dia de verão como esses que estão perto de chegar




Ingredientes:
- 150g de Macarrão Somem (é um tipo bem fininho de macarrão japonês)
- 30g de Shoyo
- 30ml de Sakê mirin (é o tipo licoroso)
- 20g de Shitake Seco
- 3 Camarões médios
- 30g de Espinafre japonês cozido
- 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
- 1/2 colher de chá de gengibre ralado
- 1/2 colher de sobremesa de sal
- Pedras de gelo

Modo de preparo:
- Coloque o shitake seco em uma panela com 1 xícara de chá de água, adicione o shoyo e o sakê. Leve em fogo baixo e cozinhe até evaporar quase todo o caldo. Retire e corte em fatias finas.
- Cozinhe o macarrão com sal, escorra, esfrie e leve para gelar.
- Num prato fundo coloque 2 pedras de gelo, um pouco de macarrão, 1 camarão, o shitake e o espinafre. Cubra tudo com o caldo Itibandashi gelado.
- Sirva acompanhado de gengibre, cebolinha e shoyo.

Ingredientes para o caldo Itibandashi:
- 250ml de Dashi gelado(caldo de peixe)
- 1 colher de chá de suco de limão
- 60ml de sakê mirin
- 60ml de shoyo
- 5ml de óleo de gergelim torrado

Modo de preparo:
- Tempere o Dashi gelado com shoyo, sakê, limão e o óleo de gergelim torrado.




                                             Façam! Vale muito a pena..


                                                          Por Evelyn

2 comentários:

  1. eu provei e é mto bom!!! ótimo post eve!!! quem não gosta de ficar na mesmice tem que fazer!!!

    maria pia

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  2. ótima sugestão para o verão! Melhor ainda que pode ficar pronto na geladeira para depois da praia.
    Kátia Lopes

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