Ele estréia hoje no nosso blog em uma versão extremamente fácil. Um biscoitinho delicioso, que mais parece um mimo à alma. É ao mesmo tempo crocante e fofinho! Para acompanhar um cafézinho ou um chá, após o almoço ou no fim da tarde ele sai do papel de coadjuvante, para se tornar a estrela principal do momento. Esqueça a batedeira, o liquidificador e outros aparelhos. Misture tudo com uma colher de pau e coloque no forno!!! Ahhh, você pode guardar a massa no freezer e usar só na hora que quiser, como por exemplo quando aparecer uma visita de surpresa na sua casa!!!
- 125g de açúcar
- 125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 200g de farinha de trigo
- 1 ovo
- 120g de pistache sem a casca
Modo de preparo:
Pique o pistache em pedaços bem pequenos com uma faca (bem pequenos mesmo). Em um bowl bata a manteiga e o açúcar com um batedor de mão. Acrescente e ovo e bata mais um pouco até ficar homogêneo. Adicione por fim a farinha de trigo e o pistache e misture tudo com uma colher de pau. Divida a massa em 2 e coloque cada metade sobre um pedaço grande de filme plástico. De a forma de um salame à massa, enrole bem e leve ao congelador por cerca de meia hora para que a massa fique firme. Depois de congelada corte os batões de massa em pedaços de 0,5cm, disponha em uma assadeira e asse em forno pré aquecido a 180ºC até que fique ligeiramente dourado.
Por Maria Pia
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seu comentário.