A queijadinha é um doce tipico brasileiro que tem origem portuguesa e influência dos escravos africanos. Inicialmente feito só com queijo, conta a lenda que foi um escravo que substituiu o principal ingrediente, o queijo, por coco, transformando a queijadinha no que conhecemos hoje.
INGREDIENTES:
- 3 ovos
- 1 xic. de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 200g de coco ralado (fresco ou desidratado)
- 100g de manteiga derretida
- 1 xic. de queijo meia cura ralado
- 1/4 xic. de queijo parmesão ralado
- 3 C.S. de farinha de trigo
- 1 c. chá de fermento químico em pó
- 1 vidro de leite de coco (para hidratar o coco caso você use o desidratado)
MODO DE PREPARO:
Junte os ovos e o açúcar e bata um pouco. Adicione a manteiga, o leite condensado, a farinha de trigo e o fermento e misture bem. Por fim junte o coco e os queijos. Coloque em forminhas e leve ao forno pré aquecido à 180ºC até que fiquem douradinhas.
*** coco desidratado, hidrate-o antes de usar por 30 minutos no leite de coco.
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