Busca

23 de dezembro de 2010

BROWNIE DE CHOCOLATE BRANCO E MACADÂMIA

Quem não gosta de um docinho que atire a primeira pedra!!!! As doceiras de plantão tem todo meu respeito e admiração. Não é mole não fazer doces perfeitos e ainda por cima gostosos. Navengando pela net outro dia, achei no blog da Gabi Matos, uma receita de brownie maravilhosa!!!! Adaptei um pouco e ao invés de usar chocolate meio amargo e nozes pecan, usei chocolate branco, meu preferido, e macadâmias. Ficou ótimo. Para quem quiser a receita original da Gabi ( Temptation Brownies) é só entrar no blog dela. Além dessa receita, ela que é viciada em ovo maltine, disponibiliza algumas outras com seu ingrediente favorito.




INGREDIENTES

250g de chocolate branco
180g de manteiga
310g de açúcar
3 ovos
180g de farinha de trigo
200g de macadâmia
1c.c. de fermento em pó quimico

MODO DE PREPARO
Derreter o chocolate juntamente com a manteiga em banho Maria (vc pode usar o microondas, com muito cuidado para não queimar o chocolate; coloque de 30 em 30 segundo e mexa).
Acrescentar o açúcar e depois os ovos, 1 a 1, mexendo até obter uma massa homogênea.
Misturar as macadâmias com a farinha e o fermento e acrescentar à mistura.
Levar ao forno pré-aquecido a 180°C de 30 a 40 minutos em uma assadeira de tamanho médio previamente untada com manteiga e farinha.


Sirva com frutas vermelhas ou sorvete de frutas vermelhas.




Por Maria Pia

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu comentário.