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8 de dezembro de 2010

FLOWERING TEA - O CHÁ QUE VIRA FLOR

O flowering tea é uma surpresa e um espetáculo aos olhos de quem o prepara. De origem chinesa, preparado a mais de mil anos, o chá Yin Zen é feito com um botão de flor envolto com folhas de chá verde que após ressecado recebe o aroma de lavanda e é costurado manualmente por artesãs, no formato de um novelo, com fios de algodão cru. O contato deste novelo com água quente faz com que os fios se desprendam para que a flor se desabroche dentro do recipiente em que será servido.



As flores de dentro do buque são colhidas no início da primavera no sudeste da China por mulheres que acordam de madrugada para apanhá-las ainda tenras e cobertas de orvalho para depois serem ressecadas e cobertas de chá verde. Por ser um processo muito delicado e meticuloso as mulheres que trabalham na colheita e na confecção do chá não podem ingerir nenhum tipo de alimento forte, como alho e cebola, para que os odores não interfiram de nenhuma forma no produto final.
A surpresa é ainda maior pois as flores dentro de cada buquezinho de chá tem formatos e cores diferentes.




Por Maria Pia

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