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6 de dezembro de 2010

QUINUA COM BERINJELA E TOMATE


Ontem foi domingo e aquela preguiça enorme tomou conta de mim. Queria comer alguma coisa gostosa mas que não me desse trabalho para fazer. Pensei em fazer um risoto, mas não sei como, não tinha nenhum tipo de arroz próprio em casa. Olhei na despensa e vi um pacotinho de quinua. Resolvi então utilizá-la no lugar do arroz arbóreo. O resultado foi melhor do que eu esperava e meu "risoto" de quinua ficou uma delícia misturado a berinjelas e tomates. Para completar fritei uns mini burguers de cordeiro da marca VPJ BEEF que são uma delícia!



RECEITA (2 pessoas)

1 xic. de quinua em grãos
2 a 3  xíc. de caldo de legumes ou água
1 berinjela grande cortada em cubos
3 tomates não muito maduros cortados em cubos sem sementes
1/2 cebola grande em cubos pequenos
1 dente de alho picado
azeite
sal e pimenta do reino a gosto
6 mini burguers de cordeiro

MODO DE PREPARO

Em uma panela aqueça 2 xíc. do caldo de legumes ou da água e quando estiver fervendo acrescente a quinua. Abaixe o fogo, tampe parciamente a panela e cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos, sempre olhando para ver se não precisa de mais liquido (o processo de cozimento da quinua é igual ao do arroz agulhinha). Em outra panela refogue a berinjela com azeite até que fiquem macias e reserve. Na mesma panela da berijnela coloque mais um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Acrescente o tomate e refogue por mais 2 minutos. Misture a berinjela e reserve. Quando a quinua estiver cozida acrescente o refogado de legumes, frite os mini burguers e sirva. 


Por Maria Pia

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