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14 de dezembro de 2010

SALADA DE QUINUA NEGRA E EDAMAME

Colorida, gostosa, refrescante e ainda por cima SUPER nutritiva, essa salada de quinua negra e edamame é perfeita para aqueles dias de calor intenso que estão por vir.





INGREDIENTES

1/2 xíc. de quinua real (grão negro)
1/2 xíc. de edamame cozido
1 rabanete cortado em meia lua
6 tomates cerejas cortados ao meio
6 metades de nozes picadas grosseiramente
1 fatia grande e grossa de queijo branco cortado em cubos
2 C.S. de salsinha picada
raspas de 1 limão siciliano
suco de 1/2 limão siciliano
2 a 3 C.S. de azeite de oliva
sal e pimenta do reino a gosto






MODO DE PREPARO

Se você estiver usando o edamame na fava, coloque-o em uma panela com água fervendo e um pouco de sal, cozinhe por 7 minutos. Escorra, espere esfriar e tire da fava e reserve (se usar as congeladas, siga as instruções do produtor).
Cozinhe a quinua em 1 xícara de água fervente, com a panela tampada e em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos. Coloque na geladeira para esfriar.
Para o molho misture as raspas e o suco do limão siciliano com o azeite, tempere com uma pitada de sal e um pouco de pimenta do reino.
Finalize misturando a quinua negra, o edamame, os tomates cereja, o queijo branco, o rabanete, as nozes e a salzinha. Despeje o molho por cima e sirva.

Receita elaborada por: Maria Pia

Por Maria Pia

Um comentário:

  1. Me deu agua na boca, apesar de nunca ter ouvido falar em edamame nem quinua ...ahahahah sera que eh facil de encontrar ??? Aui em Vitoria ???
    Vou procurar, amo salada e essa eh bem diferente.

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