Colorida, gostosa, refrescante e ainda por cima SUPER nutritiva, essa salada de quinua negra e edamame é perfeita para aqueles dias de calor intenso que estão por vir.
INGREDIENTES
1/2 xíc. de quinua real (grão negro)
1/2 xíc. de edamame cozido
1 rabanete cortado em meia lua
6 tomates cerejas cortados ao meio
6 metades de nozes picadas grosseiramente
1 fatia grande e grossa de queijo branco cortado em cubos
2 C.S. de salsinha picada
raspas de 1 limão siciliano
suco de 1/2 limão siciliano
2 a 3 C.S. de azeite de oliva
sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Se você estiver usando o edamame na fava, coloque-o em uma panela com água fervendo e um pouco de sal, cozinhe por 7 minutos. Escorra, espere esfriar e tire da fava e reserve (se usar as congeladas, siga as instruções do produtor).
Cozinhe a quinua em 1 xícara de água fervente, com a panela tampada e em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos. Coloque na geladeira para esfriar.
Para o molho misture as raspas e o suco do limão siciliano com o azeite, tempere com uma pitada de sal e um pouco de pimenta do reino.
Finalize misturando a quinua negra, o edamame, os tomates cereja, o queijo branco, o rabanete, as nozes e a salzinha. Despeje o molho por cima e sirva.
Receita elaborada por: Maria Pia
Por Maria Pia
Me deu agua na boca, apesar de nunca ter ouvido falar em edamame nem quinua ...ahahahah sera que eh facil de encontrar ??? Aui em Vitoria ???
ResponderExcluirVou procurar, amo salada e essa eh bem diferente.