Outro dia a Ana me pediu para postar aqui no blog uma receita com alcachofra e eu fiquei de pesquisar algo interessante. No geral, o que a gente encontra são as alcachofras recheadas ou com algum tipo de molho, nada muito diferente do que já estamos acostumadas. Comentei com a Ninia, minha tia, que estava procurando por elas nos mercados e que ainda não tinha encontrado. Eis que passam uns dias e ela me liga do sacolão dizendo que tinha achado as alcachofras e que lá eles tinham até as minis. Não pensei duas vezes e pedi que ela me trouxesse um pouco de cada. Como nunca tinha feito nada com as alcachofrinhas, resolvi fazer um teste. Tinha aqui na geladeira um pouco de shitake que havia comprado uns dias atrás. Uni o útil ao agradável. Só faltava algo neutro, que não se sobressaíse aos dois ingredientes com sabores tão delicados e ao mesmo tempo tão especiais. Daí o spaghettini, justamente o que faltava.
1/2 pacote de spaghettini cozido al dente
10 mini alcachofras
400g de shitake
2 c. chá de alho picado
2 talos de cebolinha
1/4 de xic. de vinho branco seco
100g de manteiga com sal
pimenta do reino
sal
MODO DE PREPARO DAS MINI ALCACHOFRAS:

MODO DE PREPARO DO MOLHO:

BOM APETITE!!!!
Por Maria Pia
Meryyyy vem cozinhar na minha casa!!! Gostei!! Parabéns, o blog está demais!!
ResponderExcluireu tb queroooooooo...to aguadaaaaa!!!!!
ResponderExcluirSempre digo pro Gui, que sou sua fã nº 1,espero qualquer dia que vcs dois façam este prato pra mim...!!!!!
ResponderExcluirOi Rita!!!
ResponderExcluirobrigada, mas eu é que sou a fã no. 1 do Gui!! Ele é demais!!! bjs
Pia